для затравки
]]>статья]]>.
Итак, расскажу про себя, с самого начала.
зовут Захарова Мария.
родной город: Благовещенск.
волею судеб жила в г. Москва 5 лет, 1 год в г. Санкт-Петербург, где родила сына Михаила 27.04.08.
с этого все и началось, с рождения ребенка все изменилось. много мы пережили. разлуку с недельным ребенком, восстановление отношений после этого, сложно было.
в месячном возрасте нас не миновали колики и прочие радости жизни, не знаю, как мы это пережили, так, что муж вызывал скорую (не знаю, Мише, потому что он кричал как резанный, или мужу, т.к. это было действительно невыносимо..)
случайный звонок =Tash= (мы ж росли вместе, а тогда она уже была беременна третьей дочкой и мне посоветовали позвонить, спросить совета).
я: Наташа, о ужас, он все время плачет и не спит, я не могу положить его в кроватку!
Tash: а зачем выкладывать?
я в недоумении..
Tash: слинг есть?
я: да, шарф, случайно купила еще во время беременности
Tash: конечно, с кольцами удобнее по-началу будет, но не важно, мотай, носи, прикладывай по любому писку к груди, пока не отпустит сам, не выкладывай.
на первый взгляд, рекомендации по крайней мере странные, а как же режим? а если к рукам привыкнет? и пр..
но я попробовала.. купила слинг с кольцами (ССК) и о чудо! сработало! буквально через 2 дня Миша стал просто шелковым!! и до года почти не плакал вообще! (а после года уже другое, началось самоопределение..=)
потом: горы прочитанной литературы по теме материнства и детства, интернет: жж, форумы, сайты, курсы, все, которые смогла найти в Питере, Мамин клуб, Мама+Малыш, познакомилась со основными людьми в этой теме в городе, слингомамами, просто мамами, консультантами по Грудному Вскармливанию. как-то раз, на очередной слинговстрече где-то у меня за спиной одна мама сказала такую фразу: вот, ребенок подрастает, думаю пойти учиться на консультанта, я так хочу помочь молодым мамам. отложилось. а потом, когда муж сообщил, что мы скоро переезжаем, задумалась, ведь возможности выучиться больше не будет..
40-часовой курс обучения консультантов был написан Всемирной Организацией Здравоохранения, это основа всего.
Так же есть масса других документов ВОЗ типа "Глобальная стратегия питания детей младшего возраста", книги признанных во всем мире педиатров и акушеров: Уильям и Марта Сирс, доктор Ньюмен, Мишель Оден, на которых ссылаются консультанты. На самом деле это тяжкий труд, столько всего надо знать! Постоянно пополнять копилку и теоретических знаний и опыта, просто работать и приносить пользу людям.
в настоящее время консультирую на форуме, по Горячей линии, читаю лекции и консультирую в детской областной больнице, в перинатальном корпусе.
ну и на закуску
]]>немного юмора]]>